
Rhababer-Crumble
Zutaten
- 600 g Rhabarber
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 EL + 100 g Zucker
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Rhabarber schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Mit Vanillezucker und 3 EL Zucker in einer Auflaufform vermengen.
- Für die Streusel Mehl, 100 g Zucker, Butter in Flöckchen und Salz in eine grosse Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handmixers vermengen. Anschliessend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
- Rhabarber mit Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 30–35 Minuten auf unterer Schiene backen.
- Rhabarber-Crumble aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und etwas abkühlen lassen. Noch warm geniessen!