Rhababer-Crumble
Bild: © Karolina Kołodziejczak auf Unsplash

Rhababer-Crumble


Zutaten

  • 600 g Rhabarber​
  • 1 Pck. Vanillezucker​
  • 3 EL + 100 g Zuck­er
  • ​200 g Mehl​
  • 100 g kalte But­ter
  • ​1 Prise Salz

Zubereitung

  • Rhabar­ber schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schnei­den. Mit Vanillezuck­er und 3 EL Zuck­er in ein­er Auflauf­form ver­men­gen.​
  • Für die Streusel Mehl, 100 g Zuck­er, But­ter in Flöckchen und Salz in eine grosse Schüs­sel geben. Mit den Knethak­en des Hand­mix­ers ver­men­gen. Anschliessend mit den Hän­den zu Streuseln ver­ar­beit­en.​
  • Rhabar­ber mit Streuseln bedeck­en. Im vorge­heizten Back­ofen (Ober-Unter­hitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 30–35 Minuten auf unter­er Schiene back­en. ​
  • Rhabar­ber-Crum­ble aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchen­git­ter set­zen und etwas ­abkühlen lassen. Noch warm geniessen!

Redaktion Lichtblick
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